Конец света близок

http://sd.uploads.ru/wBmXI.gif

http://s0.uploads.ru/SXE19.gif

http://s4.uploads.ru/R4KT7.gif

Слишком часто Фриск сбрасывали и перезапускали миры. Появлялись всё новые и новые таймлайны, порождались всё новые и новые вселенные. Некоторые из них стали жертвами этих действий: возникали искажённые миры и искалеченные монстры. Но не это было самым страшным.
Таймлайнов и альтернативных миров становилось всё больше и больше, а они в свою очередь порождали новые. Под таким напором Мультивселенная начинала разрушаться. Она трескалась по швам, не в состоянии сдержать множество разрастающихся вселенных. Она разрывалась, и это не могло остаться без последствий.
В различных мирах появилось бесчисленное количество дыр-порталов. Туда проваливались герои разнообразных вселенных. И все эти дыры вели в один мир.
После этого порталы закрылись и вернуться обратно не было возможности. Теперь монстры и люди из разных вселенных заперты в одной.

Пустой мир
(основано на DustTale)

http://sf.uploads.ru/rvlhN.gif

http://s0.uploads.ru/jWvBS.gif

http://s7.uploads.ru/dBG38.gif

Геноцид стал приговором для этой вселенной. Счастливый конец так и не наступил. Чтобы иметь силы противостоять Фриск/Чаре Санс убивает всех монстров Подземелья. Единственными обитателями этого мира остались лишь двое.
До определённого момента…
Вспышка света озаряет Подземелье. Пустой мир, мир, где монстры были мертвы, мир, где землю устилает прах монстров, мир, который умирал внезапно наполнился жизнью.
Все порталы привели героев различных вселенных именно сюда. Монстры и люди, которых туда перебросило окрестили это место Пустым Миром.

Мышки в банке

http://se.uploads.ru/u9ic4.gif

http://s9.uploads.ru/tsxJY.gif

http://s0.uploads.ru/m9wMB.gif

Не имея возможности вернуться назад, монстрам и людям пришлось обживаться в новом мире. Пыль и прах были сметены, на их месте появились магазины, дома, а монстры вернулись к привычным для себя делам.
Конечно, сосуществовать мирно было трудно. То и дело возникали стычки между представителями разных вселенных, велась активная борьба за престол.

Впрочем, кровопролития интересовали совсем не многих монстров, потому большинство старалось идти на уступки. Была создана Палата Королей, организована объединённая стража, поделены права владения на различные предприятия и магазины, перераспределены рабочие места. Учёные из различных миров, в свою очередь, собрали группу и вместе искали способ вернуть всех по своим домам, а также понять, как же можно спасти от катастрофы Мультвселенную.
Не все, конечно, были готовы соглашаться на такое сосуществование. Пришедшие из тёмных, пропитанных злобой, войной и кровью миров видели в окружающих лишь врагов, желая им смерти и страданий.

В добавок к уже произошедшему, распадающаяся Мультивселенная дала возможность воскреснуть Душам умерших детей. Теперь они, а также другие версии Чары и Фриск становились желанной наживой для монстров, которые хотели бы поглотить человеческую Душу и пугающими врагами для тех, кто помнил о людской силе.
Вдобавок было сделано два страшных открытия. Первое: сбросы больше не работали, теперь момент смерти нельзя было отмотать, не было второго шанса. Зато Фриск и Чара теряли свои богоподобные способности в этом мире и больше не могли играть чужими судьбами.
А второе: Барьер был неразрушим. У обитателей Подземелья была сила множества людей, но их Души не смогли разрушить преграду, отделявшую их от Поверхности. Кто-то считает, что людей просто необходимо принести в жертву, кто-то, что нужно для начала всех вернуть в свои миры, а кого-то это и вовсе не волнует, ведь ему хорошо и в Подземелье.

Запертые как мышки в банке люди и монстры из различных вселенных стараются не перегрызть друг друга и выбраться из заточения.