. . однажды здесь что-то будет . .
07.07.17 Мы наконец открылись. С Днём Рождения нас и вас!

Создана беседа ВК, с просьбой добавить обращаемся к Core!Frisk

■ Рейтинг: NC-17, система: эпизодическая
■ Администрация оставляет за собой право не принимать спорного персонажа. Перед подачей анкеты обсудите свой выбор в гостевой.
■ При регистрации канона перед именем указывайте название AU (напр: StoryShift!Asriel, AlterTale!Sans)
■ Обо всех технических несуразицах с дизайном форума сообщать СЮДА

Undertale FRPG: New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Undertale FRPG: New World » Гостевая » F.A.Q.


F.A.Q.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что подразумевает рейтинг NC-17?
В постах может быть очень много жестокости, насилия, подробного описания эротических сцен или чего-либо подобного.

Могу ли я играть в ролевой, если не знаком(-а) с данным фандомом?
Если Вы хотите сыграть за одного из основных героев канона, то - нет. Увы, но у Вас просто не хватит Информации для отыгрыша.
Если же Вы хотя бы в общих чертах знакомы с миром Андертейла и планируете взять ОС'а, либо же персонажа, мельком освещавшегося в игре и её АУ, то достаточно будет прочитать Вики.

С какого момента начинается игра?
Героев различных вселенных перенесло в мир Dust'а. Монстры и люди освоили новый мир.
Сейчас идет ноябрь 2017 года.

Могу ли я создать неканона?
Да. Подробнее в в ответах "Могу ли я создать своего ОС-человека?" и "Могу ли я создать своего ОС-монстра?"

Какое максимальное количество ролей может быть у одного игрока?
Мы не ограничиваем количество ролей. Но вторая роль не будет позволена тому, кто не успевает отыграть первую. Так же последующие роли будут приниматься только после обсуждения с администрацией, дабы не вышло так, чтобы ваши персонажи взаимодействовали друг с другом, и Вам не пришлось отвечать самому себе.

Допустимы ли в игре кроссоверы?
Только при условии, что Вы впишите персонажа в рамки мира Андертейла. 

Возможно ли взятие мёртвого по канону персонажа?
Да, но его возвращение необходимо описать. Взятие давно умерших персонажей (вроде родителей Асгора) невозможно.

Могу ли я взять/вернуться на роль персонажа, который погиб в самой ролевой?
Вариативно. Перед принятия подобного решения лучше всего будет вязаться с администрацией и обсудить его воскрешение.

Может ли мой персонаж убить персонажа другого игрока?
Да, но по предварительной договорённости с этим персонажем. Так же, если данный персонаж задействован с сюжете администрация может запретить его убийство, потому лучше согласовать это решение с кем-то из админ-состава

Могу ли я вернуться на роль, с которой ушёл(-а)/был(-а) снят(-а)?
Да, но только если эта роль не была занята кем-то другим после Вашего ухода или Вы не были сняты по причинение не соответствия канону либо нарушения правил форума. Если же роль свободна, то Вы можете обратиться к администрации с просьбой восстановить анкету из архива. Однако, примите к сведению, мы не станем восстанавливать Вас после каждого ухода. Вам будет дан второй шанс, возможно, третий, но не четвёртый-пятый.

Могу ли я взять роль родственника персонажа канона?
1) Если это будет вписываться в историю. Так Вы не можете создать сестру Санса и Папируса, но вполне можете прописать родственника Бургерпентса.
2) Перед регистрацией такого персонажа обсудите своё родство с игроком. Если он будет категорически против, то Вам придётся отказаться от своей задумки.

Могу ли я изменить пол/внешность/имя/возраст персонажа канона?
Если этот персонаж только упоминался в каноне, скрывал своё лицо. Если нигде не было указано его имя, пол или возраст. То, да, в таком случае, Вы можете додумать своё. Подобное правило работает со множеством NPC.
Так же есть спорные ситуации с полом и возрастом Фриск и Чары. Здесь Вы можете исходить из своих личных предпочтений, если иное не прописано в каноне взятой Вами AU. Касательно оригинальных Чары и Фриск ограничений нет.

Могу ли я свободно выбирать ориентацию персонажа канона?
Только если это не упоминалось в каноне. Так, Альфис, Андайн, Королевские Стражники могут быть как гомосексуальны, так и бисексуальны, но уже не гетеросексуальны.
Поведение, скажем, Папируса можно трактовать и как выражение бисексуальности, так и вовсе не связывать это с ориентацией персонажа.

Какие AU допустимы для взятия?
Вся информация о разрешённых AU доступна здесь.
Персонажи из категории "Разрешены" допускаются свободно. Из категории "По предварительному обсуждению" могут быть не приняты из-за схожести характеров с оригиналом, ненужности, имбовости и т.д.  Перед регистрацией такого персонажа обратитесь к администрации в Гостевой, Хочу к вам или в ЛС.
AU, которые не включены ни в один из списков рассматриваются в индивидуальном порядке. Перед регистрацией такого персонажа обратитесь к администрации в Гостевой, Хочу к вам или в ЛС.

В запрещённых находится AU/персонаж, которого я очень-очень хочу взять. Что мне делать?
Лучше всего будет просто передумать. Впрочем, Вы можете попытать счастья и связаться с администрацией проекта. В таком случае Вас может ждать чуть ли не полоса препятствий, множество уточнений и ограничений и череда пробных постов, но желаемый персонаж может быть Ваш.

0

2

УСТРОЙСТВО МИРА
Как так вышло, что персонажи разных AU оказались в одном мире?
Чрезмерное число миров и таймлайнов привело к созданию трещин в Мультивселенной, сквозь которые и начали проваливаться персонажи из разных вселенных, попадая в одну. Всё это рано или поздно грозит разрушением Мультивселенной. Подробнее расписано с сюжете.

Миры, таймлайны и мультвселенная - что есть что?
Таймлайн - реальность, созданная в результате принятия тех или иных решений. Различные решения создают новые таймлайны.
    Напр: геноцид и пацифист в Андертейле - это два различных таймлайна, появившихся по причине разных действий Фриск.
Мир/вселенная - грубо говоря Подземелье в плоскости одной AU. В каждом мире может существовать бесконечное число таймлайнов.
    Напр: есть мир Андерфелла, есть мир Андерсвапа. В каждом из этих миров также есть возможность существования реальности, получившейся в результате решений на пути пацифиста и геноцида.
Мультивселенная - все таймлайны всех альтернативных миров, а также все таймлайны оригинального мира.

Как работают сбросы?
Персонаж с достаточным для сброса количеством решительности может сбрасывать только в своём мире.
Основной мир сбросить никто не может!

Можно ли разрушить барьер/пройти через него?
Барьер разрушить невозможно. Пройти тоже, но способ прохождения будет искаться учёными и, возможно, в скором времени кому-то это удастся.

Как узнать что и когда произошло?
Для этого у нас есть сюжет и хронология. Перед написанием анкеты и началом игры постарайтесь изучить эти темы, так Вы сможете разобраться с происходящим в игре.

Откуда пришли Чара и Фриск? Что находится на поверхности? Где расположена гора Эббот?
Мы позволили себе вписать в канон мира новые локации. Гора Эббот находится в Айдахо (штат США на тихоокеанском Северо-Западе). Единственный близлежащий город - Хайленд. Его окружает три поселения: Сайлент Валли, Гриндейл и Хэмптон. Хэмптон находится наиболее близко к горе Эббот.
Более подробное описания этих и других локаций можно найти в теме карта мира.

0

3

ЛЮДИ
Какие персонажи-люди допускаются в игру?
В первую очередь, конечно, каноны: Фриск, Чара и Души. Все остальные принимаются строго в индивидуальном порядке. Чаще всего подобные персонажи будут присутствовать в акциях, где мы добавим объяснение почему они оказались в Подземелье и впишем во временные рамки сюжета.

Могу ли я создать своего ОС-человека?
В данный момент такие персонажи в игру допускаются. Но перед написанием анкеты лучше всего будет обратиться к АМС с "Гостевой" либо же напрямую в ЛС. Так мы с Вам обсудим насколько логичным является появление подобного участника сюжета, когда он попал в Подземелье и как смог там выжить.

Могут ли люди владеть магией?
Нет. Магии, которой владели люди, создавшие барьер больше нет.

Знают ли люди о монстрах?
Большинство ныне живущих людей в городе Хайленд, деревнях Сайлент-Валли, Гриндейл и Хэмптон слышало легенды и истории о монстрах, передававшиеся из поколения в поколение.
В 2011 году Азриэль вынес тело Чары на Поверхность и отнёс в поселение Хэмптон - родной дом ребёнка. Однако, на Поверхности тот находился недолго и был сразу атакован напуганными людьми. Очевидцев этих событий всего несколько человек. Если и были какие-либо доказательства реалистичности монстра вроде фото и видео, им всё равно поверили не многие.
Потому в монстров или просто верят, или знают о их существовании, так как видели своими глазами Азриэля.

МОНСТРЫ
Какие персонажи-монстры допускаются в игру?
Все монстры из оригинальной вселенной Undertale, монстры из разрешённых AU, монстры из прочих AU, которые отличаются характером от оригинальных, монстры ОСы.

Могу ли я создать своего ОС-монстра?
В данный момент такие персонажи в игру допускаются. Важно чтобы подобный персонаж имел внешность монстра, а так же не обладал магической силой большей, чем у Санса и решительностью большей, чем у Андайн.

0

4

ДУШИ
Может ли существовать душа после смерти?
Души людей способны существовать после смерти человека. Всё потому что каждый человек обладает большим количеством решимости. Желанием жить.
Души монстров не могут обладать таким количеством решимости, потому что их тела не выдержат такой силы. Даже самая решительная Андайн не обладает таким количеством решимости, как у человека. Души монстров не способны существовать после смерти монстра (только у боссов).

Может ли существовать душа вне тела?
Человеческие души могут существовать без тела. Пока существует душа тело
Душа монстров не может существовать без тела и тело монстра не может существовать без души. За исключением душ монстров-боссов (Асгора, Азриэля, Ториэль).
Для того что бы пересечь Барьер необходима душа монстра и душа человека.

Может ли существовать тело без души?
Да, если существо изначально было создано без души (напр, Чара-демон и Флауи)

Кто и чьи души может поглотить?
Монстр может поглотить душу человека.
Монстр не может поглотить душу монстра.
Исключением являются существа у которых нет души (Чара-демон и Флауи). они могут поглощать как души людей, так и души монстров.

Насколько сильна душа человека?
Одна душа человека = почти все души монстров.

Могут ли существовать другие характеристики Душ, кроме указанных в каноне?
Да, мы допускаем существование и других черт.

0


Вы здесь » Undertale FRPG: New World » Гостевая » F.A.Q.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно